НАВЕРХ

КГБ Белоруссии заявил о предотвращении покушения на Тихановскую

Фото: Serge Serebro, Vitebsk Popular News / CC BY-SA 4.0

Покушение готовилось на кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую, заявил председатель КГБ Валерий Вакульчик.

«Из объединенного штаба была получена информация: они опасаются провокации и покушения на жизнь Тихановской», — сказал Вакульчик в эфире канала ОНТ.

По его словам, сотрудники МВД перехватили переписку, где говорилось, что протестующим «нужна сакральная жертва». По словам главы КГБ, отправитель данного сообщения уже установлен, и скоро он будет задержан.

«Мы со всей серьезностью отнеслись к этой информации. Мною было принято решение о выделении 120 сотрудников для организации охраны объединенного штаба», — сказал он.

Ранее президент Александр Лукашенко отмечал, что среди сторонников Тихановской есть человек, который попросил государство взять под охрану офис, где после выборов собрались представители штаба и журналисты. Пресс-секретарь кандидата Анна Красулина, в свою очередь, заявила РИА Новости, что соратники Тихановской с подобной просьбой к властям не обращались.

По предварительной информации, Лукашенко набирает на выборах 80,08% голосов, Тихановская — 10,09%. В штабе последней заявили, что не признают официальные результаты.

Тема: Выборы президента Белоруссии
Лукашенко пообещал уйти после изменения конституции
Лукашенко «подсказал» способ отстранить его от власти
Тихановская предложила признать ОМОН террористами
Лукашенко посчитал коронавирус ширмой для передела мира
смотреть все
Обсуждение (16)