НАВЕРХ

Буддийские ламы предостерегли от купаний в июле

Фото: © Grafikshopper / Pixabay License

Ламы Иволгинского дацана в Бурятии предостерегли от купания в определенный период июля. И объяснили почему вода становится опасной, сообщила пресс-секретарь дацана Алла Намсараева на своей странице в Facebook.

С 8 июля начался период, называемый Пагшаг (Дни свиньи). Длиться он будет в течение семи дней — вплоть до 14 июля. В эти дни вода становится вредоносной. Желательно воздержаться от водолечения, вхождения в воду и избегать всех действий, связанных с водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКогда стричься в июле: советы лунного календаря

Существует две интерпретации Пагшаг: народная легенда и астрологическое объяснение. Согласно буддийской легенде, у кладбищенских свиней, обитающих в великом океане, начинается брачный период и длится семь дней. В это время от свиней исходит ядовитое испарение, которое отравляет воду.

Существует и астрологическая версия о различных внешних изменениях, основанных на движении звезд и планет, влияющих на развитие стихий. В этот летний период солнце движется на север. 

Его лучи становятся жгучими, режущими, грубыми. Влияют на окружающую среду и на человеческое восприятие действительности. В это время вся вода и растительность считаются отравленными и могут навредить организму.

Еще по теме
Когда стричься в августе: лунный календарь
Молния ударила в томский храм: в чем смысл знамения?
Когда стричься в июле: советы лунного календаря
Троицкая суббота: за кого молиться в главный поминальный день
смотреть все
  • стельки до 10.02
  • Термобелье реклама
  • сексфис до 10.01
  • Солнечные очки
  • Интим-шоп
  • Как выбрать презерватив
Обсуждение (1)