НАВЕРХ

США задолжали ООН более $1 млрд долларов

Фото: © Pixabay

США — главный неплательщик взносов в Организацию Объединенных Наций (ООН), долг страны составил более 1 миллиарда долларов, так Вашингтон пытается подорвать работу Организации, говорится в заявлении МИД России.

По данным МИД, более 50 государств — членов ООН не сделало взносов за текущий год в бюджет организации. Главным неплательщиком являются США, их долг перед регулярным бюджетом ООН уже превысил 1 миллиард долларов.

«Налицо явные попытки Вашингтона подорвать работу Организации: наряду с непредсказуемой и предвзятой политикой по выдаче американских виз членам делегаций задействуются и финансовые рычаги», — говорится в заявлении МИД.

Из-за должников уже в ноябре у Секретариата ООН могут возникнуть серьезные трудности с оплатой труда своих сотрудников и счетов, выставляемых поставщиками товаров и услуг. Объем документов, подлежащих переводу на шесть официальных языков ООН, будет ограничен.

В Организации прибегнут к экономии расходов на электричество, кондиционирование и охрану помещений. Также сокращается количество заседании для Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи.

«Россия, в свою очередь, относится к числу добросовестных плательщиков. Все финансовые обязательства были своевременно выполнены, а начисленные взносы погашены в полном объеме», — сообщили российские дипломаты.

Обсуждение (46) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (46)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru