НАВЕРХ

Кремль прокомментировал возвращение смертной казни

Фото: © пресс-служба президента РФ
Кремль не обсуждает вопрос о возвращении смертной казни в настоящее время, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя возникшую после резонансного убийства в Саратове девятилетней девочки дискуссию.

Так, Госдума на своей официальной странице во «ВКонтакте» запустила опрос на тему, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов. В опросе приняли участие боле 100 тысяч человек, 80% поддерживают возращение этого вида наказания.

Некоторые депутаты Госдумы также высказались за возвращение смертной казни. Например, депутат от КПРФ Ольга Алимова заявила, что власти «заигрались в демократию и толерантность». При этом лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что эта мера наказания неэффективна.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Подозреваемый в убийстве девочки в Саратове объяснил мотив

Убийство девятилетней девочки в Саратове произошло на этой неделе, ребенок пропал по дороге в школу 9 октября. В ночь на 11 октября появилась информация, что найдено тело девочки, а предполагаемый убийца задержан. Им оказался ранее судимый мужчина.

Официально в России смертная казнь законодательно не отменена — с момента вступления страны в Совет Европы в 1996 году действует мораторий на эту меру наказания, чтобы соответствовать критериям организации.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (33)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru