НАВЕРХ

Чиновники Забайкалья получат серьезные доплаты к пенсиям

Фото: © Sibnet.ru

Высшие чиновники Забайкалья получат доплату к пенсиям в 75% от средней заработной платы во время работы на своих постах, сообщает Заксобрание края.

В среду, 9 октября, соответствующий законопроект краевые парламентарии приняли во втором чтении. Доплату, о которой идет речь, чиновники будут получать после пяти лет работы на соответствующем посту. Ранее эта доплата выплачивалась госслужащим, проработавшим не менее одного срока губернаторских полномочий. При замещении должности от трех до пяти лет доплата составит 55%.

Один из авторов инициативы Юрий Гайдук ранее отмечал, что первоначально доплата при выходе на пенсию полагалась госслужащим, в случае, если они проработали в команде одного губернатора в течение полного срока, то есть пяти лет.

«Но в связи с тем, что у нас очень уж часто меняются губернаторы, я думаю, что лица, замещающие госдолжности, большой вины по большому счету в этом не имеют, поэтому они остаются обделенными», — пояснял депутат.

Фракция КПРФ предложила внести изменения в закон края, чтобы дополнительное материальное поощрение при выходе на пенсию чиновники получали после работы в течение пяти лет, независимо от того, у какого губернатора они работали.

К государственным должностям Забайкальского края относятся вице-премьеры региона, председатель и аудиторы Контрольно-счетной палаты региона, а также заместитель председателя, председатель краевого и секретарь Избиркома, заместитель председателя, члены Избиркома, работающие в штате, депутаты Заксобрания, работающие на постоянной основе, а также три уполномоченных.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru