НАВЕРХ

Новосибирцы внедрят нейросети в систему контроля за сотрудниками

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Новосибирская компания StaffCop внедрит нейросети и машинное обучение в систему контроля за сотрудниками, которая следит за всеми действиями человека за компьютером, сообщил Sibnet.ru директор компании Дмитрий Кандыбович.

StaffCop — программный комплекс, который анализирует все действия сотрудников. Он оценивает время, проведённое человеком за компьютером, над чем и сколько он работает, в каких соцсетях и на каких сайтах проводит время. Все данные получает руководитель. Также система анализирует тексты всех переписок и документов, отравленных человеком. И собирает данные о неблагонадёжных сотрудниках. С её помощью можно выяснить, кто на рабочем месте делает заказы для сторонних компаний, кто сливает внутренние документы, кто смотрит вместо отчёта ролики в соцсетях и так далее.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Больше не лузеры: кому подойдут колледжи вместо вузов

«Постоянное выпускаем обновления. Новый функционал прикручиваем нейронные сети и машинное обучение (программа обучается во время работы). Наша система дает объективную информацию о сотрудниках. Статистика показывает, что люди могут половину рабочего времени могут заниматься чем-то другим, но не работой», — сказал Кандыбович.

По его словам, среди заказчиков — мэрия Новосибирска банки, РЖД. От конкурентов компания отличается открытой ценовой политикой и низкими требованиями к инфраструктуре. Авторы комплекса уверяют, что юридически это не нарушает права сотрудников, так как их уведомляют о программе, они подписывают определённые документы. Честным работникам нет смысла бояться такой системы, наоборот, она будет фиксировать также переработку человека.

Еще по теме
Стреляющую на 7 километров винтовку разработают в России
Читинцы пожаловались на установку «коронавирусных» вышек 5G
Пилот заявил об опасности использования телефона в самолетах
Ростех создал суперприцел для оружия
смотреть все
Обсуждение (0)