НАВЕРХ

Сезон красных кленов: как попасть в Японию и Южную Корею

Фото: © Фото предоставлено Национальной Организацией Туризма Кореи и Японской Национальной Туристической Организацией

Загадочные Япония и Южная Корея осенью привлекают особенно потрясающим зрелищем — садами и парками, тонущими в красных листьях клена. Но эти страны — не самое дешевое туристическое направление. Однако можно заметно сэкономить, например, выбрав групповой тур, и своевременно приобретя билеты. 

Сезон красных кленов в Японии называется «момидзи», а в Южной Корее — «танпхун». Обычно яркие листья украшают эти страны в ноябре. В конце осени, когда в Сибири холодно и сыро, в этих странах как раз сухая и теплая, не жаркая погода, а потому это идеальное время для прогулок по завораживающим садам и территориям храма.

Красоты Японии

Осенью, когда сезон на многих популярных направлениях заканчивается, в Японии наступает пора красных листьев. Кроме того, страна Восходящего солнца притягивает туристов уникальностью культуры и невероятным технологическим развитием. О визите в Токио мечтают многие, но откладывают поездку по финансовым причинам.

Увидеть все это можно по выгодной цене, если купить билеты заранее — в сентябре на ноябрь, и поехать в составе группового экскурсионного тура.

Экскурсионный тур получается дешевле индивидуальной поездки за счет того, что не надо оплачивать отдельные экскурсии — они уже включены в стоимость, как и проживание в одном отеле для группы.

Такой тур удобен для тех, кому некогда или нет желания самостоятельно подбирать отель, экскурсии и думать о программе, а хочется просто уехать и на недельку погрузиться в культуру другой страны, получить яркие впечатления. Кроме того, в групповых турах никогда не отказывают в визе, ее делают за две недели, и стоимость составляет 30 долларов.

Один из самых выгодных — тур «Красные клены» с вылетом 9 ноября из Новосибирска от компании «Глобус-Тур». В тур входит перелет, проживание в Токио семь ночей, завтраки, два обеда и ужин, экскурсионная программа, входные билеты по программе, общественный транспорт на все экскурсии, медицинская страховка с покрытием 50 тысяч долларов.

Туристов ждут пять дней экскурсий и два свободных дня для самостоятельных прогулок. Гид покажет площади возле Императорского дворца, Сад Рикугиэн, храм трех божеств, деревушку Ияси-но-сато.

Участники увидят «Порт будущего», город с высоты небоскрёба и искусственный остров Одайба. А в один из дней туристы отправятся в комплекс японских горячих источников — Оэдо Онсэн Моногатари, где посетят японскую баню-онсэне и увидят старинную Японию.

Стоит такой тур от 72 тысяч рублей на человека без авиабилета, а вместе с перелетом примерно 110 тысяч рублей. Поэтому выгодней купить путевку еще в сентябре, так как стоимость авиабилетов может вырасти.

Для тех, кому хочется увидеть больше, есть тур «Классическая Япония». Кроме посещения храмов и нескольких городов, можно полюбоваться легендарной горой Фудзи и посетить долину гейзеров Овакудани.

Есть более компактный вариант отдыха, когда за неделю можно увидеть не только Токио, но и древний Киото, где можно прогуляться по старинным улочкам. Туристам покажут храмовый комплекс Фусими Инари с его сотнями красных ворот — он фигурировал в фильме «Мемуары гейши». Стоимость туров начинается от 104 тысяч рублей на человека.

Чем хороша Южная Корея?

В сезон красных кленов можно погрузиться в не менее загадочной Южной Корее, где новые технологии и небоскребы гармонично вписаны в окружающую природу.

Вылет в Сеул из Новосибирска по понедельникам, средам, субботам. В отличие от Японии, в Корею россиянам не нужна виза, это и экономия денег, и возможность сорваться в незапланированное заранее путешествие.

«Глобус-Тур» предлагает несколько недельных экскурсионных туров в Корею стоимостью от 65 тысяч рублей на человека. Это насыщенные программы с посещением главных достопримечательностей Сеула, портового города Пусан, древней столицы Кёнджу, города-курорта Пхёнчхана и других удивительных мест этой страны. В стоимость входят завтраки, экскурсии, проезд.

Когда в отпуск удается вырваться лишь на несколько дней, подходящим станет развлекательный тур «Волшебный мир Лотте» — это четыре дня с проживанием в пятизвездочном отеле Lotte World 5*. Гостям восточной страны покажут самый большой океанариум в Сеуле, парк аттракционов «Lotte World» и обзорную площадку одного из самых высоких зданий в мире (555 метров) — небоскреба SEOUL SKY.

Отдельный тур есть для семей с детьми, который позволяет за шесть дней посмотреть Сеул, музей восковых фигур «Grevin» и фольклорную деревню, а также повеселиться в аквапарке «Тайгер Ворлд» и парке развлечений «Лоте Ворлд». Это идеальный вариант для осенних каникул, но бронировать такие туры нужно заранее, иначе места закончатся.

Определиться с выбором страны и тура помогут в турагентстве «Глобус-тур» в зависимости от финансовых возможностей и дат отпуска. Специалисты агентства уверяют — тот, кто увидит красные клены, получит сильнейший эмоциональный и энергетический заряд надолго и совершенно точно никогда не пожалеет о поездке.

«Глобус-тур»
Тел.: +7 (383) 334 05 86
+7 (383) 334 05 89


Фото: © Фото предоставлено Национальной Организацией Туризма Кореи и Японской
Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
  • Солнечные очки
  • Интим-шоп
  • Как выбрать презерватив
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru