НАВЕРХ

Путин назвал ситуацию в первичном звене медпомощи провалом

Фото: © пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин заявил, что без модернизации первичного звена здравоохранения количество инсультов и инфарктов уменьшить не получится.

«Я хочу сказать, что если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал. Вот в чем проблема», — приводит «Интерфакс» заявление Путина.

Он заметил, что в целом по России достигнуты целевые показатели, но в действительности это не так. «Данные, которые у меня есть, которые на встречах с людьми, "прямой линии" вылезают, говорят совсем об обратном», — сказал президент.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:В пользу бедных: что изменит короткая неделя

Путин поручил организовать подготовку региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения и предложить источники финансовой поддержки предлагаемых мероприятий с федерального уровня.

Президент назвал основные проблемы в первичном звене здравоохранения. Это износ основных фондов поликлиник, центральных районных больниц, износ или отсутствие медоборудования, автотранспорта в районных больницах, низкая обеспеченность медицинскими работниками, специалистами прежде всего, и плохая организация выплат заработной платы.

«У нас приличные деньги запланированы на национальный проект "Здравоохранение" — 1 триллиона 367 миллиардов рублей. А на развитие первичного звена здравоохранения из всех этих денег мы выделили по двум программам 237,5 миллиарда рублей. Это 15-16%», — сообщил Путин.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (25)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru