НАВЕРХ

Снимут новые серии мультфильмов «Умка» и «Веселая карусель»

Фото: © кадр из мультфильма

«Союзмультфильм» снимет продолжение десятка анимационных лент, в числе которых «Умка» и «Веселая карусель», финансовую поддержку получат и современные мультфильмы, сообщает пресс-служба Минкульта.

Государственную поддержку получат полсотни детских мультфильмов. Выйдут новые серии легендарного мультфильма «Умка», который вышел на экраны в 1969 году и покорил зрителей образом обаятельного медвежонка и знаменитой колыбельной. Снимут новый выпуск «Веселой карусели» — мультипликационного журнала, состоящего из сюжетов, основанных на песнях и прибаутках. Мультжурнал выходил не только в советские годы, но и в 2000-е. Последний выпуск состоялся в 2017 году.

Кроме проектов «Союзмультфильма», деньги дадут и более современных лентам. Среди них «Малышарики-5», «Бодо Бородо. Путешествия», «Динозавр Рики», третий выпуск «Мультипелок», «Лунтик и его друзья», «Белка и Стрелка. Тайны космоса», «Гора самоцветов» и другие. В категории авторских анимационных фильмов Министерство культуры выделит средства на создание 26 картин, в том числе семи проектам «Союзмультфильма».  

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий