НАВЕРХ

Искусственный интеллект научился всегда выигрывать в покер

Разработчики из Университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге представили компьютерную программу Pluribus, которая оказалась сильнее чемпионов игры в покер.

Искусственный интеллект базируется на разработке двухлетней давности, которая обыграла четырех профессиональных игроков в покер и выиграла два миллиона долларов в 2017 году. На этот раз Pluribus одолел сразу пять чемпионов в техасский холдем в одной игре, пишет Science.

Программа в ходе партии создала несколько инновационных приемов, которые могут в дальнейшем повлиять на игру профессионалов по покеру, уверены разработчики. Для их разработки она получила возможность самообучения.

Ученые научили Pluribus «абстрактным действиям», благодаря чему программа смогла эффективно отбрасывать лишние варианты дальнейших ходов и оставлять лишь те, которые потребуются для принятия решения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Нейронная сеть AlphaZero освоила Quake III

На финальном этапе эксперимента искусственный разум на протяжении 12 дней сражался с пятью разными чемпионами по покеру, каждый из которых в прошлом выиграл более миллиона долларов.

С помощью своей инновационной стратегии программа более чем за десять тысяч раздач обыграла всех лучших игроков и заработала полмиллиона долларов. Разработчики отметили, что главным плюсом искусственного интеллекта стала способность эффективно совмещать разные стратегии.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru