НАВЕРХ

Врачи вычислили безвредную дозу шоколада

Фото: © Sibnet.ru

Половину плитки темного шоколада можно есть ежедневно без вреда для здоровья, но употреблять его следует в первой половине дня, заявили эксперты-медики.

«Если брать темный шоколад с содержанием какао не менее 50%, то среднестатистическому человеку каждый день можно употреблять около 50 граммов. Можно больше, если человек занимается тяжелым физическим трудом или спортом», — рассказал РИА Новости доктор медицинских наук Алексей Буеверов.

Ученый порекомендовал есть шоколад в первой половине дня, так как продукт содержит сахар и является калорийным, также в нем есть вещества, обладающие возбуждающим действием — алкалоиды, которые способны ухудшать процесс засыпания.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Почему растворимый кофе не бодрит

Врач-диетолог Елена Ливанцова отметила, что с точки зрения калорийности и энергетической ценности молочный и темный шоколад примерно равны. Но горький для здоровья все-таки полезнее, потому что сейчас содержатся флавоноиды, положительно влияющие на холестериновый обмен.

Противопоказаниями для употребления шоколада являются заболевания поджелудочной железы. При неумеренном потреблении лакомства также возможен набор массы тела и повышение риска нарушения углеводного обмена, кроме того, сладость может вызывать дискомфорт в желудке и вздутие.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий