НАВЕРХ

Чиновников предложили обеспечить смартфонами на ОС «Аврора»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

«Ростелеком» и Минкомсвязи предложили обеспечить 1,4 миллиона федеральных чиновников гаджетами на операционной системе (ОС) «Аврора». Вице-премьер Максим Акимов вышел с этой инициативой к президенту Владимиру Путину, пишут СМИ со ссылкой на анонимные источники.

Речь идет о смартфоне на «Авроре» и услугах связи для него. Реализовать проект предлагается за шесть лет. Еще один источник считает, что речь идет не только о смартфонах, но и планшетах.

Представитель Акимова подтвердил, что Путину направили доклад о предложениях Минкомсвязи и «Ростелекома» обеспечить чиновников гаджетами на «Авроре». Обеспечение госслужащих смартфонами с «Авророй» обсуждается, приводят «Ведомости» слова представителя Минкомсвязи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Стандарт 5G: зачем «разгонять» мобильный интернет

На смартфоне для чиновника должны быть офисные редакторы, программы документооборота, антивирусы и клиенты прикладных систем ведомств, а также гаджет должен поддерживать шифрование каналов связи с использованием алгоритмов ГОСТ, сказал гендиректор разработчика офисного софта «Новые облачные технологии» Дмитрий Комиссаров.

Комплекс услуг за один гаджет обойдется в 16 600 рублей в год. Обеспечение 1,4 миллиона чиновников стоит около 23,2 миллиарда рублей, подсчитали «Ведомости».

Российские чиновники должны перейти на корпоративные смартфоны на «Авроре» с 2019 года, в соответствии с поручением президента от марта 2018 года, передает «Интерфакс». На этот проект в ближайшие четыре года предполагается потратить больше 160 миллиардов рублей.

Еще по теме
Обновление Windows замедлило компьютеры
Windows 10 получила новое меню «Пуск»
Браузер Chrome разрешил редактуру паролей
Telegram запустил видеозвонки на iOS
смотреть все
Обсуждение (16)