НАВЕРХ

Чиновников предложили обеспечить смартфонами на ОС «Аврора»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

«Ростелеком» и Минкомсвязи предложили обеспечить 1,4 миллиона федеральных чиновников гаджетами на операционной системе (ОС) «Аврора». Вице-премьер Максим Акимов вышел с этой инициативой к президенту Владимиру Путину, пишут СМИ со ссылкой на анонимные источники.

Речь идет о смартфоне на «Авроре» и услугах связи для него. Реализовать проект предлагается за шесть лет. Еще один источник считает, что речь идет не только о смартфонах, но и планшетах.

Представитель Акимова подтвердил, что Путину направили доклад о предложениях Минкомсвязи и «Ростелекома» обеспечить чиновников гаджетами на «Авроре». Обеспечение госслужащих смартфонами с «Авророй» обсуждается, приводят «Ведомости» слова представителя Минкомсвязи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Стандарт 5G: зачем «разгонять» мобильный интернет

На смартфоне для чиновника должны быть офисные редакторы, программы документооборота, антивирусы и клиенты прикладных систем ведомств, а также гаджет должен поддерживать шифрование каналов связи с использованием алгоритмов ГОСТ, сказал гендиректор разработчика офисного софта «Новые облачные технологии» Дмитрий Комиссаров.

Комплекс услуг за один гаджет обойдется в 16 600 рублей в год. Обеспечение 1,4 миллиона чиновников стоит около 23,2 миллиарда рублей, подсчитали «Ведомости».

Российские чиновники должны перейти на корпоративные смартфоны на «Авроре» с 2019 года, в соответствии с поручением президента от марта 2018 года, передает «Интерфакс». На этот проект в ближайшие четыре года предполагается потратить больше 160 миллиардов рублей.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (15)
Добавить комментарий