НАВЕРХ

Первый канал объяснил перенос премьеры фильма о Чернобыле

Фото: Timm Suess from Basel, Switzerland / CC BY-SA 2.0

Первый канал на неопределенный срок перенес премьеру документального фильма «Чернобыль. Как это было», которая должна была состояться утром в субботу.

Еще накануне фильм был указан в телепрограмме, он должен был начаться в 10.10 часов. Однако позже телекомпания сняла его с сетки. Дешево готовить и путешествовать: лучшие ТВ-шоу выходных

«Для фильма было собрано большое количество материала, обработка которого потребовала значительно больше времени, чем планировалось, поэтому его премьера состоится позже», — пояснила пресс-служба канала.

Ранее в размещенном на сайте канала анонсе сообщалось, что фильм раскроет всю правду о событиях тех дней. В нем свои истории рассказывают участники событий, ликвидаторы. В частности, должен быть подробно рассказать о незаслуженно забытом подвиге вертолетчиков. Именно они остановили цепную реакцию и засыпали реактор толстым слоем песка и свинца.

Будет подробно раскрыта работа зампреда Совмина СССР Борисы Щербины, которого сразу после аварии назначили руководителем, а также академика Валерия Легасова — члена правительственной комиссии по расследованию причин и по ликвидации последствий аварии. В частности, будут раскрыты причины его самоубийства.

Пере тем, как свести счеты с жизнью, академик надиктовал пять магнитофонных кассет. В своем предсмертном рассказе он упомянул имена тех, кто на самом деле причастен к чернобыльской катастрофе, и тех, на ком лежит груз вины за случившееся.

Споры о том, что на самом деле вызвало аварию на Чернобыльской АЭС — халатность и непрофессионализм сотрудников или ошибки в проектировании, продолжаются до сих пор, спустя десятилетия. Новую волну интереса к трагическим событиям тех дней всколыхнул британский мини-сериал «Чернобыль» телеканала HBO.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий