НАВЕРХ

Медведев потребовал разобраться с растущими ценами на бензин

Фото: © Sibnet.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал разобраться с информацией о росте цен на бензин в Сибири и на Дальнем Востоке и принять соответствующие меры.

«Циркулирует информация о том, что выросли цены на бензин, причем речь идет о Дальнем Востоке и сибирском регионе, в частности, я смотрю сообщения, где говорится о заправках "Газпром нефти", некоторых других», — приводит ТАСС слова Медведева, сказанные им на совещании с вице-премьерами.

Глава правительства обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку: «Надо разобраться, что это, если это какой-то просто всплеск, — это одна ситуация, если это какие-то системные вещи, тогда нужно принимать решения, которые мы с вами неоднократно обсуждали, в случае необходимости».

По данным Thomson Reuters Kortes, средние розничные цены на бензин марок Аи-92 и Аи-95 в России с 10 по 14 июня выросли на 11 копеек и 10 копеек соответственно и составили 42,33 рубля и 45,5 рубля за литр, при этом в Дальневосточном федеральном округе темпы роста цен на топливо заметно опередили динамику по другим регионам. Так, цены на Аи-92 выросли там на 74 копейки (до 45,84 рубля за литр), Аи-95 подорожал на 67 копеек (до 47,51 рубля за литр).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Реформа в действии: кто за мусор платит дважды?

Минэнерго и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проверят информацию о резком подорожании топлива на независимых АЗС в отдельных регионах Сибири и Дальнего Востока, сообщил пресс-секретарь Козака Илья Джус.

«Возможные факты существенного превышения роста цен в сегменте независимых АЗС в отдельных регионах Дальневосточного федерального округа и Сибири по поручению правительства проверяются ФАС и Минэнерго, однако они могут носить лишь единичный характер. В целом, компании, работающие на рынках Сибири и Дальнего Востока, выполняют обязательства по поставкам на внутренний рынок», — сказал Джус.

По соглашению с правительством, нефтяники должны сдерживать рост цен на топливо до июля 2019 года, повысив их в начале года на 1,7% из-за повышения НДС, а также на уровень прогнозной среднемесячной инфляции. Правительство в свою очередь пообещало не вводить экспортные пошлины на нефтепродукты.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (16)
Добавить комментарий