НАВЕРХ

Сибирский регион упал на дно рейтинга благосостояния семей

Фото: © Sibnet.ru

Алтайский край опустился на 80 место из 85 по благосостоянию семей в 2018 году, он оказался ниже всех регионов Сибири в рейтинге по остатку денег после расходов семьи с двумя детьми.

Рейтинг рассчитали эксперты РИА Новости по остатку от зарплаты семей с двумя после минимальных расходов на основании данных Росстата. Максимально возможный остаток свободных средств составляет 44,3 тысячи рублей.

Самое большое благосостояние оказалось у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Среди регионов Сибири выше всех в рейтинге Красноярский край — 17 место с остатком 40,5 тысячи рублей. Строчкой ниже разместилась Иркутская область. 

Алтайский край оказался на 80 месте из 85, это самый низкий показатель среди регионов Сибири. У жителей этого края, по расчетам экспертов, остается примерно 12 тысяч рублей свободных денег.

Во всех российских регионах по итогам 2018 года объем максимально возможного остатка вырос. Республика Алтай поднялась в рейтинге на 12 позиций, объем свободных денег вырос на 80% и достиг 21,4 тысячи, Республика Тыва поднялась на 10 пунктов в размере 29,6 тысячи.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (21)
Добавить комментарий