НАВЕРХ

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

Фото: Фото: © instagram.com/alana_mamaeva/

Мосгорсуд отменил приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву и вынес новый, в котором изменена квалификация действий осужденных.

Пресненский суд 8 мая приговорил Александра Кокорина к году и шести месяцам колонии общего режима, Павел Мамаев получил год и пять месяцев. Футболистов обвинили в умышленном нанесении вреда здоровью и хулиганстве без предварительного сговора.

Затем суд вынес новый приговор, который повторяет прежний в части сроков, однако изменен в части квалификации действий. Таким образом, срок наказания футболистов был сохранен, передает РИА Новости.

Ранее во время заседания Кокорин призвал суд быть более гуманным и попросил «справедливости». Мамаев отказался просить суд о снисхождении и назвал происходящее «позором и шоу».

В октябре 2018 года нападающий «Зенита» Кокорин, полузащитник «Краснодара» Мамаев, а также младший брат Кокорина Кирилл и друг спортсменов Александр Протасовицкий стали участниками двух потасовок в центре Москвы.

Сначала компания избила на улице водителя Виталия Соловчука. Следующий конфликт состоялся в кафе, где подозреваемые избили чиновника Дениса Пака и ударили по лицу гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (12)
Добавить комментарий