НАВЕРХ

ФБР раскрыло документы по делу «о снежном человеке»

Фото: Gardner Soule

Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало находившиеся ранее в закрытом архиве документы, связанные с расследованием по поводу существования снежного человека.

В августе 1976 года руководитель американского центра, занимавшегося вопросом существования снежного человека, Питер Бирн отправил письмо в ФБР. В нем он постарался убедить бюро проверить образец, состоящий из 15 волос, «прикрепленных к крошечному кусочку кожи».

«Пожалуйста, поймите, что наше исследование серьезное. Это серьезный вопрос, на который должен быть дан ответ», — написал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Возвращение гигантов: зачем Россия клонирует мамонтов

ФБР провело тщательный анализ данного образца. «Волосы непосредственно сопоставлялись с волосами известного происхождения под микроскопом <...>. В результате этих исследований был сделан вывод, что волосы принадлежат представителю семейства оленевых», — цитирует ТАСС письмо помощника руководителя научно-технического отдела ФБР Джея Кокрана от февраля 1977 года.

Берн признался, что он до сих пор не потерял надежду доказать, что снежный человек (он же Бигфут, Саскватч, Уродливый Снеговик и Йети) — настоящее, хотя и чрезвычайно редкое, существо. «Это большой вызов», — ответил 93-летний исследователь, когда его попросили объяснить почти семидесятилетний интерес к поиску существ, которые, как уверены многие, являются всего лишь плодом воображения.
Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий