НАВЕРХ

Украина ввела новые санкции на товары из России

Фото: © пресс-служба президента Украины
Украинское правительство утвердило новые санкции в отношении России, включающие запрет на ввоз некоторых групп товаров, заявил на заседании кабмина в среду премьер-министр страны Владимир Гройсман. Эмбарго не коснется российского угля, газа, бензина.

Второе решение кабмина — введений специальных пошлин на импорт товаров из России. Их размер, по словам Гройсмана, будет определяться «процентом от таможенной стоимости».

Власти соседней страны рассчитывают, что пошлины пополнят государственный бюджет на 3,7 миллиарда гривен (141,2 миллиона долларов) уже во втором полугодии 2019 года. Эти средства направят на программы по импортозамещению.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украина выдвинула ультиматум Европе

«Это зеркальные меры — эмбарго и спецпошлины на российские товары», — цитирует ТАСС премьер-министра. Он также отметил, что санкции коснулись лишь продукции, которая производится на Украине, или у нее есть альтернативные России поставщики.

По словам первого вице-премьера Украины Степана Кубива, запрет введен на некоторые виды промышленных товаров, минеральных удобрений, товаров сельского хозяйства, транспортных средств, фанеры и прочего. Вице-премьер заявил, что действия правительства Украины направлены на препятствование утечки капиталов в «страну-агрессор» и поддержку новых рабочих мест.

Однако, запреты на ввоз коснуться всех товаров, кроме угля, кокса, бензина, сжиженного газа и фармацевтики, пишет РИА Новости со ссылкой на Минэкономики Украины. Кроме того, сообщил первый вице-премьер, третьим санкционным шагом в отношении РФ станет изменение разрешительной системы, связанной с поставками товаров.

Читайте также: Киев рассказал про тайную операцию против России >>


Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (23)
Добавить комментарий