НАВЕРХ

Ветеран умер накануне Дня Победы в Новосибирске

Фото: © Правительство Новосибирской области

Герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Дмитрий Бакуров скончался в пятницу на 98 году жизни, сообщает Правительство Новосибирской области.

«Нескольких дней не дожил Дмитрий Алексеевич Бакуров до празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким Дмитрия Алексеевича Бакурова. Это очень тяжёлая утрата для всех нас, для всей Новосибирской области», — сказал губернатор Андрей Травников.

Бакуров Дмитрий Алексеевич родился 7 февраля 1922 года. В июле 1941 года Дмитрий Бакуров добровольцем по путёвке комсомола призван в Красную Армию. Воевал на Брянском, Центральном, 1-м и 4-м Украинском фронтах, участвовал в Курской битве, вместе со своими артиллеристами форсировал Десну, Днепр, Припять. Как освободитель прошёл по земле Белоруссии, Польши и Чехословакии.

За мужество и героизм, проявленные на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками ему присвоено звание Героя Советского Союза. После войны Бакуров ещё 20 лет прослужил в армии. Он был награждён: орденом Ленина; двумя орденами Отечественной войны 1-й степени; орденом Красной Звезды; медалью «За отвагу». Был участником парадов Победы на Красной площади в Москве – 1945, 1990, 2000, 2005 и 2010 годов. Его имя увековечено на Аллее Героев у Монумента Славы.

Еще по теме
Жители отдаленного села Тувы стали первыми участниками переписи
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
смотреть все
Обсуждение (0)