НАВЕРХ

Жители Искитима ополчились против мальчика с ВИЧ

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Следователи возбудили уголовное дело по факту разглашения диагноза семилетнего мальчика, усыновлённого семьёй из Искитима Новосибирской области, сообщило региональное следственное управление СКР. Неизвестный распространил информацию среди жителей города о том, что у ребёнка ВИЧ.

«В конце июля 2018 года, неустановленное следствием лицо, находясь в Искитиме Новосибирской области, незаконно распространило сведения о частной жизни семилетнего мальчика о наличии у него заболевания — ВИЧ-инфекция, составляющих его личную тайну, среди знакомых его приёмных родителей», — говорится в сообщении.

Как сообщалось в новосибирских СМИ, ранее мальчик проживал в детском доме в Тогучинском районе. Там приёмным родителям сказали, что его родные мама и папа умерли от туберкулёза. После усыновления родители повели ребёнка в больницу и после анализов узнали, что у него ВИЧ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Омские подростки закидали пенсионера камнями и сняли видео

Об этом стало также известно и другим жителям Искитима. Взрослые стали бояться подпускать к мальчику детей, не разрешали с ним играть, а потом предложили перевести ВИЧ-инфицированного в частный детский сад, а ещё лучше увезти его из Искитима.

«Следователем возбуждено уголовное дело по статье 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). В настоящее время по делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается», — отмечает СК.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
21 мая 13:15
(МСК)
Финляндия
Германия
21 мая 13:15
(МСК)
Чехия
Швейцария
Последние матчи
20 мая 21:15
(МСК)
Канада 5
Дания 0
20 мая 21:15
(МСК)
Австрия 3
Италия 4