НАВЕРХ

Банду экстремистов осудили в Омске за убийства и грабежи

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Группа молодых омичей по экстремистским мотивам нападала на представителей других национальностей, одного из них убили. Главаря банды, бойца ММА отправили в колонию строгого режима на 18 лет, сообщило следственное управление СКР по Омской области.

По данным следствия, боец ММА Никита Федоненко в 2010 году создал сообщество в Сети, через которое пропагандировал идеи превосходства белой расы над другими, размещал там соответствующие тексты и картинки.

К Федоненко примкнули ровесники Александр Безбородов и Александр Ланбин. В 2016 году вместе они организовали так называемые «рейды» — по ночам выслеживали и нападали на людей с неславянской внешностью. При этом парни были серьёзно вооружены — при себе у них были ножи, винтовки, газовые баллончики со слезоточивым газом и кастеты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Появилось новое видео жестокого избиения школьников в Барабинске

К группе присоединилась 17-летняя Регина Микуличева. По заданию бандитов она создала фейковую страницу в соцсети, с которой знакомилась с выходцами из других стран и предлагала им интимные услуги. Мужчины приходили на «встречи», но там их ожидали вооружённые парни.  Во время одного из таких «свиданий» экстремисты сильно избили молодого человека неславянской внешности, через некоторое время он умер.

Сотрудники ФСБ задержали бандитов. Всей группировке было предъявлено обвинение в экстремизме, грабеже, убийстве, умышленном причинении вреда здоровью. Никто из них не признал свою вину. Следователи провели множество экспертиз, собрали доказательства и передали материалы уголовного дела в суд.

Судья согласился с позицией обвинения и приговорил  Федоненко к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Безбородова к 16 годам лишения свободы, Микуличеву к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Ланбин освобождён от наказания в связи с истечением срока давности, он обвинялся в совершении преступления небольшой тяжести.   

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1