НАВЕРХ

Британские подводники попались на кокаине

Фото: LA(Phot) Hamish Burke / OGL v1.0

Семерых членов экипажа британской подводной лодки HMS Talent, уличенных в употреблении кокаина, уволили с флота. Из-за этого субмарина не смогла вовремя выйти на задание.

Моряки сошли на берег после того, как лодка пришвартовалась в порту Девона. После возвращения на судно они сдали тесты на наркотики, и результат семи оказался положительным, пишет британский таблоид Daily Mail.

Их по приказу командования передали в руки военной полиции. В штабе флота отказались сообщать, в каком звании эти моряки, но заявили, что в ведомстве принята политика нулевой толерантности к наркотикам и все сотрудники, уличенные в их употреблении, будут уволены.

По словам источника издания во флоте, HMS Talent должна была отправиться в рейс в пятницу, однако в ночь на воскресенье она всё еще была на военной базе в Плимуте. Причины задержки неизвестны, однако они могут быть связаны с неукомплектованностью экипажа. В норме экипаж этой подлодки — от 120 до 130 человек, в том числе 20 офицеров.

В 2017 году на флоте уже был аналогичный случай. Девятерых подводников с субмарины HMS Vigilant уволили в связи с положительными тестами на употребление наркотиков.

Еще по теме
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Красноярца осудили на 5 лет за распыление баллончика в сотрудников ФСБ
Фармацевт в Новосибирске руководила продажами «легальных наркотиков»
Женщину-курьера в Приангарье убили и сожгли из-за выручки
смотреть все
Обсуждение (8)