НАВЕРХ

Новый пистолет «Удав» получил серийную литеру

Фото: © ЦНИИТОЧМАШ

Специальная комиссия допустила пистолет «Удав» к серийному производству, оружие получило литеру «01», сообщил индустриальный директор кластера вооружений госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов.

Следующим этапом станет принятие комплекса на вооружение или решение о его эксплуатации в войсках, пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя гендиректора ЦНИИточмаш Михаила Левшунова.

Самозарядный пистолет «Удав» имеет калибр девять миллиметров, вест — 780 граммов, рассчитан на 18 патронов. Специально для него были разработаны два новейших патрона — дозвуковой и повышенной пробиваемости.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Запад восхитился новейшим «Калашниковым»

Пистолет способен пробивать бронежилеты второго класса. Предполагается, что он заменит повсеместно используемый пистолет Макарова. «Удав» будет производиться в трех модификациях: для войск, специальных подразделений и гражданского рынка.

Гражданская версия собирается конкурировать такими известными брендами, как Colt, Walther, Heckler&Koch, Glock, Browning, CZ и другими. «Удав» для гражданских может появиться уже в 2020 году.

Читайте также: Какое оружие рассматривалось на замену пистолету Макарова? >>
Еще по теме
Западные эксперты рассказали о российской экипировке «Сотник»
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Западных экспертов впечатлило вооружение российской подлодки
Российская ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты
смотреть все
Обсуждение (1)