НАВЕРХ

Трамп заявил о полной победе над ИГ в Ираке и Сирии

Фото: © The White House

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что США вместе с партнерами по международной антитеррористической коалиции освободили все территории Сирии и Ирака, которые когда-то контролировала террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

«Я рад объявить, что вместе с нашими партнерами по международной коалиции против ИГ, включая силы безопасности Ирака и «Силы демократической Сирии» (СДС), Соединенные Штаты освободили все контролируемые ИГ территории в Сирии и Ираке — 100% самопровозглашенного "халифата"», — приводит ТАСС заявление Трампа.

Он напомнил, что два года назад террористы «контролировали огромные участки территории в Ираке и Сирии». «С тех пор (речь идет о январе 2017 года) мы вернули более 20 000 квадратных миль территорий и освободили миллионы сирийцев и иракцев от «халифата" ИГ», — сказал американский лидер. Он также обратился с предостережением к поддерживающей ИГ молодежи: «Вы погибнете, если присоединитесь к группировке». «Вместо этого подумайте о прекрасной жизни», — отметил глава государства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США перебросили в Европу «ядерные» бомбардировщики

Террористов он назвал трусами и неудачниками, которые «потеряли весь авторитет и власть» и «всегда будут неудачниками». Президент подчеркнул, что США продолжат «сохранять бдительность в отношении ИГ» и вместе со своими партнерами и союзниками будут бороться с терроризмом, пока группировка «не будет окончательно побеждена, где бы она ни осуществляла свою деятельность».

«Соединенные Штаты будут защищать американские интересы всегда и везде, где это необходимо. Мы продолжим работать с нашими партнерами и союзниками, чтобы полностью уничтожить радикальных исламских террористов», — заключил Трамп.

Еще по теме
США добились перемирия в Нагорном Карабахе
Путин назвал полезным присутствие войск США в Афганистане
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Турция допустила переброску своих войск в Карабах
смотреть все
Обсуждение (27)