НАВЕРХ

Подсчитана сумма долга Венесуэлы перед Россией

Фото: © Sibnet.ru
Венесуэла должна вернуть России кредит в 4 миллиарда долларов, сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.

Сумма в 17 миллиардов долларов, которые Россия якобы одолжила Венесуэле и рискует потерять в случае смены власти в латиноамериканской стране, является завышенной, подчеркнул парламентарий.

По его словам, данная сумма представляет собой накопленные инвестиции России, а также все кредиты, которые были выданы. Однако часть этих кредитов уже возвращена, а все инвестиции Москва делала в соответствии с принципами международного права.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США предложили Венесуэле игнорировать российский долг

Емельянов подчеркнул, что российские инвестиции в нефтяную отрасль Венесуэлы находятся в безопасности, так как лидеры оппозиции подтверждали, что экономическое сотрудничество с Москвой продолжится.

Сейчас в Венесуэле продолжается противостояние избранного президента Николаса Мадуро и главы Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо, который незаконно провозгласил себя временным главой государства.

Еще по теме
Кремль отреагировал на сообщения о росте числа бедных россиян
Водительские права вместо паспорта разрешат использовать в банках
Определен уровень бедности в российских регионах
Депутат предложил увеличить налоговый вычет при покупке квартиры
смотреть все
Обсуждение (45)