НАВЕРХ

Подсчитана сумма долга Венесуэлы перед Россией

Фото: © Sibnet.ru
Венесуэла должна вернуть России кредит в 4 миллиарда долларов, сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.

Сумма в 17 миллиардов долларов, которые Россия якобы одолжила Венесуэле и рискует потерять в случае смены власти в латиноамериканской стране, является завышенной, подчеркнул парламентарий.

По его словам, данная сумма представляет собой накопленные инвестиции России, а также все кредиты, которые были выданы. Однако часть этих кредитов уже возвращена, а все инвестиции Москва делала в соответствии с принципами международного права.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США предложили Венесуэле игнорировать российский долг

Емельянов подчеркнул, что российские инвестиции в нефтяную отрасль Венесуэлы находятся в безопасности, так как лидеры оппозиции подтверждали, что экономическое сотрудничество с Москвой продолжится.

Сейчас в Венесуэле продолжается противостояние избранного президента Николаса Мадуро и главы Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо, который незаконно провозгласил себя временным главой государства.

Еще по теме
Кудрин дал прогноз по курсу рубля до конца 2021 года
Центробанк резко нарастил продажи валюты
Эксперты спрогнозировали отток денег россиян из банков
Доллар или рубль: в какой валюте хранить сбережения?
смотреть все
Обсуждение (45)