НАВЕРХ

Кемеровский единоросс заявил о праве чиновников на дорогие авто

Фото: © пресс-служба партии «Единая Россия»

Депутат Госдумы от Кемеровской области, член фракции «Единая Россия» Александр Максимов выступил против законопроекта, запрещающего закупать для чиновников автомобили стоимостью более 2 миллионов рублей за счет бюджета, и заявил, что в стране просто ненавидят богатых.

«Давайте, знаете, на секундочку, задумаемся вот о чем. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью — людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, не редко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага», — цитирует РИА Новости выступление Максимова в Госдуме.

По его мнению, нельзя «регламентировать все — автомобили, туалетную бумагу, парфюм, кофе, чайные принадлежности». Он заявил, что фракция «Единая Россия» данный законопроект не поддерживает.

Максимову 72 года, он работал в структурах КГБ и ФСБ, сейчас возглавляет АО «Кузнецкие ферросплавы». Избран депутатом Госдумы в 2016 году. Согласно декларации о доходах, в 2017 году он заработал 10,1 миллиона рублей, его супруга — 328 тысяч рублей. В декларации депутат указывал, что владеет иномаркой Land Rover Range Rover, двумя прицепами, квадроциклом Can-Am Outlander и снегоходом Lynx.

Члены фракции ЛДПР в Госдуме внесли законопроект о запрете закупать за бюджетный счет автомобили для муниципальных и государственных чиновников стоимостью выше 2 миллионов рублей. Документ был подготовлен еще в декабре 2017 года, но рассмотрели его только в марте. Законопроект, в итоге, отклонили.

Еще по теме
Навальный попал в компанию Путина и Лаврова
Россия оставит границы открытыми
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
Путин призвал губернаторов «действовать аккуратно»
смотреть все
Обсуждение (49)