НАВЕРХ

Антикварные ружья и перстень похитили у новосибирского бизнесмена

Фото: © jasongillman
Известный Новосибирский бизнесмен Вольдемар Басалаев лишился трёх антикварных ружей, коллекционных ножей, перстня с изумрудом за 350 тысяч рублей и бутылки текилы. Самым старым пропавшим экспонатом стало ружьё 1777 года выпуска.

Железнодорожный районный суд Новосибирска рассматривает дело о краже из особняка бизнесмена. Осенью прошлого года из дома исчезли коллекционное оружие и другие предметы. О пропаже заявила в полицию дочь предпринимателя.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Оружие и драгоценности нашли в муниципальном учреждении Новосибирска

Как узнал «Коммерсант», подозреваемым стал 22-летний официант. В явке с повинной он написал, что прогуливался по городу, заметил приоткрытую дверь дома и зашёл. Увидев свёрток, схватил и ушёл с ним. Оказалось, что там были ружья и ещё несколько вещей. Парень продал похищенные ружья антиквару за 60 тысяч рублей.

Полиция нашла почти все экспонаты и вернула владельцу. Перстень найти так и не удалось. Приговор молодому человеку пока не вынесен.

Басалаев скандально известен тем, что был осуждён на 5,5 лет за причинение тяжких телесных повреждений двум рыбакам. А до этого его спасла от судимости амнистия, он обвинялся в том, что чуть не зарубил палашом гендиректора одного из подразделений своей корпорации.

Еще по теме
Спасатели возобновили поиски пропавшего в Бурятии Ан-2
Обрушение подъезда в Омске привлекло внимание прокуратуры
Маленькая девочка упала в люк в Барнауле
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
смотреть все
Обсуждение (3)