НАВЕРХ

Основатель «Расцветай» погиб в Новосибирске

Фото: © https://www.instagram.com/aleksey_kornakov
Основатель компании «Расцветай», 46-летний миллионер Алексей Корнаков погиб, упав с 9 этажа в Новосибирске. Следователи проводят проверку, сообщил Sibnet.ru представитель СУ СК РФ по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

«Проводится проверка, назначены экспертизы. Телесные повреждения характерны для падении с высоты. Он упал с 9 этажа жилого дома», — сказал Чечулин. Последняя запись Корнакова в Instagram была опубликована 2 марта, в ней он написал притчу о друге.

Корнаков — основатель инвестиционной компании VGS Group. С 2001 года руководил агрохолдингом «Емельяновский». В 2004 — 2006 годах работал на должности заместитель вице-губернатора по вопросам сельского хозяйства. Три года назад основал проект «Расцветай». Новосибирцам он стал известен, когда провел на сцене театра оперы и балета банкет в честь своего дня рождения с привлечением певца Леонида Агутина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Притча о друзьях. По длинной, дикой, утомительной дороге шёл человек с собакой. Шёл он себе шёл, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним — оазис! Прекрасные ворота, за оградой — музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых. — Что это такое? — спросил путешественник у привратника. — Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему. — А есть там вода? — Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны… — А поесть дадут? — Все, что захочешь. — Но со мной собака. — Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь. И путешественник прошел мимо. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот опять сидел привратник. — Я хочу пить, — попросил путешественник. — Заходи, во дворе есть колодец. — А моя собака? — Возле колодца увидишь поилку. — А поесть? — Могу угостить тебя ужином. — А собаке? — Найдётся косточка. — А что это за место? — Это рай. — Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай — там. — Врёт он всё. Там ад. — Как же вы, в раю, это терпите? — Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей. Расцветайте! Расцветай, Россия! Время пришло!

Публикация от Aleksey Kornakov (@aleksey_kornakov)

Еще по теме
Забетонированное тело нашли в подвале дома в Красноярске
Медсестер больницы в Новосибирске обвинили в избиениях детей
Раскрыта новая схема обмана россиян
Полицейского в Забайкалье задержали по подозрению в убийстве
смотреть все
Обсуждение (1)