НАВЕРХ

Депутата Госдумы заподозрили в получении гигантской взятки

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ

Следственный комитет заподозрил депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова в получении взятки в 3,5 миллиарда рублей.

Следствие полагает, что с мая 2010 года по январь 2014 года, депутат получил от руководителя холдинга взятку в сумме более 3,2 миллиарда рублей за оказание покровительства, в которое входило обеспечение побед организаций холдинга в аукционах в сфере дорожного обслуживания.

Подельником Белоусова Следственный комитет считает беглого экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, заочно арестованного и объявленного в международный розыск по делу о взятках. Сам Белоусов вины не признает.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сенатора Арашукова обвинили в создании преступного сообщества

Госдума в декабре прошлого года дала согласие на лишение Белоусова депутатской неприкосновенности и на возбуждение в отношении него уголовного дела. Депутату предъявили обвинение по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Ленинский суд Екатеринбурга в пятницу отказался заключать Белоусова под стражу, сообщила пресс-служба Свердловского областного суда. Прокурор не поддержал ходатайство следствия, депутат вернется в Москву и продолжит работу в Госдуме.

Обсуждение (34) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (34)
0
Добавить комментарий