НАВЕРХ

Сенатора Арашукова обвинили в создании преступного сообщества

Фото: © кадр из видео

Басманный суд Москвы в среду заключил под стражу на два месяца сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, обвиняемого в организации двух убийств и создании организованного преступного сообщества.

«Удовлетворить ходатайство следствия об избрании Рауфу Арашукову меры пресечения в виде содержания под стражей», — приводит ТАСС постановление судьи.

Представители защиты предложили за сенатора залог в размере 10 миллионов рублей. «Суд не находит оснований для удовлетворения этого ходатайства», — огласила постановление судья.

Сторона защиты обжалует решение об аресте сенатора в Мосгорсуде, сообщил адвокат Сергей Шишов.

СК установил причастность Арашукова к двум убийствам в 2010 году — заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Ему предъявлено обвинение по статьям УК РФ «Участие в преступном сообществе», «Давление на свидетеля» и «Убийство».

Также в рамках уголовного дела задержан его отец Рауль Арашуков, который, как полагает следствие, причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа у ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей. Он занимает пост советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз».

Еще по теме
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Красноярца осудили на 5 лет за распыление баллончика в сотрудников ФСБ
Фармацевт в Новосибирске руководила продажами «легальных наркотиков»
Женщину-курьера в Приангарье убили и сожгли из-за выручки
смотреть все
Обсуждение (12)