НАВЕРХ

Сенатора Арашукова обвинили в создании преступного сообщества

Фото: © кадр из видео

Басманный суд Москвы в среду заключил под стражу на два месяца сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, обвиняемого в организации двух убийств и создании организованного преступного сообщества.

«Удовлетворить ходатайство следствия об избрании Рауфу Арашукову меры пресечения в виде содержания под стражей», — приводит ТАСС постановление судьи.

Представители защиты предложили за сенатора залог в размере 10 миллионов рублей. «Суд не находит оснований для удовлетворения этого ходатайства», — огласила постановление судья.

Сторона защиты обжалует решение об аресте сенатора в Мосгорсуде, сообщил адвокат Сергей Шишов.

СК установил причастность Арашукова к двум убийствам в 2010 году — заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Ему предъявлено обвинение по статьям УК РФ «Участие в преступном сообществе», «Давление на свидетеля» и «Убийство».

Также в рамках уголовного дела задержан его отец Рауль Арашуков, который, как полагает следствие, причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа у ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей. Он занимает пост советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз».

Еще по теме
Омичи устроили под окнами смертельную драку
Лжетеррорист остановил на полдня работу суда в Красноярске
Мужчина на Алтае убил соперника и отвез на тележке к магазину
Омских наркоманов лечили пытками и побоями
смотреть все
Обсуждение (12)