НАВЕРХ

Порошенко анонсировал ракетные испытания у границы с Россией

Фото: © администрация президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко пообещал провести на полигонах в Черниговской области у границы с Россией испытания последних разработок украинского оборонно-промышленного комплекса в области ракетного вооружения.

«Очень важно, что эти испытания наших новейших ракетных технологий будут проходить здесь, на Черниговской земле», — приводит РБК заявление Порошенко.

По его словам, Россия нарушали Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), что и привело к выходу из него Соединенных Штатов. В связи с этим у Украины возникли новые возможности в разработке и производстве собственного высокоточного ракетного вооружения, считает украинский президент.

«Украина начала свои испытания», — проинформировал он, уточнив, что для страны в настоящее время возникают «абсолютно новые современные возможности» для увеличения точности, расширения радиуса действия такого оружия и для «мощности возможного ответа на агрессию».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трамп пошел на шантаж: ждать ли ядерной войны?

На прошлой неделе Порошенко говорил, что после развала ДРСМД Украина больше не намерена соблюдать какие-либо обязательства по развитию ракетных вооружений. Тогда же украинский лидер подчеркивал, что стране нужны высокоточные ракеты, способные поражать цели глубоко в тылу противника.

США 2 февраля объявили о приостановке исполнения ДРСМД, заключенного США и СССР в 1987 году. Вашингтон считает, что Москва нарушает положения данного договора. Россия в ответ также приостановила действия договора со своей стороны, считая, что нарушения положений ДРСМД происходят со стороны Вашингтона. США предупредили, что если за полгода не удастся договориться, то они окончательно выйдут из договора.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (18)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
19 мая 17:15
(МСК)
Германия
США
19 мая 17:15
(МСК)
Австрия
Чехия
Последние матчи
18 мая 21:15
(МСК)
Великобритания 1
Словакия 7
18 мая 21:15
(МСК)
Швеция 4
Швейцария 3