НАВЕРХ

Тимошенко заявила о желании встретиться с Путиным

Фото: European People's Party / CC BY 2.0

Лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, заявила, что намерена в случае своей победы на выборах встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в «будапештском формате».

Ранее Тимошенко подписала обязательство, в котором обещала «вернуть Донбасс и Крым» под контроль Киева в случае победы на выборах главы государства. Выборы президента пройдут на Украине 31 марта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко проговорился и оскорбил Украину

«Во-первых, встреча обязательно будет, во-вторых, это будет встреча в Будапештском формате, в формате тех гарантий, которые были даны Украине Соединенными Штатами Америки, Францией, Великобританией, потом еще Китай присоединился, Россия. В таком формате будет разговор, и я вам гарантирую, что этот разговор будет результативным и результатом будет мир на Украине», — привод РИА Новости слова Тимошенко.

После распада СССР Украина унаследовала значительный ядерный арсенал. Однако в 1994 году Украина, РФ, США и Британия подписали Будапештский меморандум, который служил международным соглашением о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

В соответствии с договором, ядерный арсенал на территории Украины был ликвидирован, а ядерные державы обязались гарантировать Киеву безопасность.

Еще по теме
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Турция допустила переброску своих войск в Карабах
США ударят по 120 европейским компаниям ради борьбы с Россией
Кремль назвал новые санкции США рейдерством
смотреть все
Обсуждение (8)