НАВЕРХ

Порошенко проговорился и оскорбил Украину

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления перед избирателями пообещал дать отпор «украинскому агрессору». Видео этого выступления растиражировали в соцсетях.

«Сегодня я, как президент Украины, как верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, должен сохранить Украину и оборону Украины, для того чтобы дать отпор украинскому агрессору», — заявил Порошенко, после чего запнулся и поправился — «российскому агрессору».

При этом слова Порошенко, судя по кадрам, вызвали смех у автора ролика и окружающих.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост президента претендует рекордное за всю историю число кандидатов — 44.

Лидером рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, однако в январе в президентской гонке ее обошел шоумен Владимир Зеленский. За действующего главу государства Петра Порошенко готовы проголосовать 14% избирателей.

Киевские власти постоянно бездоказательно говорят об «агрессии России». При этом Москва много раз подчеркивала, что не является стороной конфликта в Донбассе и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Еще по теме
Белоруссия опустила «железный занавес» на границах
США увидели риски второй холодной войны с Россией
Россия назвала условие оказания помощи Армении
Армения запросила помощь Путина
смотреть все
Обсуждение (27)