НАВЕРХ

Как отдыхаем в марте 2019: три дня на праздник

Трехдневные выходные ждут россиян в марте 2019 года в связи с празднованием Международного женского дня — с 8 по 10 марта, которые в этом году выпали на пятницу, субботу и воскресенье. 

Вторая рабочая неделя марта будет четырехдневной. 8 марта, которое всегда является нерабочим днем, приходится на пятницу, поэтому никаких переносов праздничных дней не будет — на отдых три дня подряд. 

В предпраздничный четверг, 7 марта, рабочий день будет сокращен на один час.

Идея учредить Международный женский день, чтобы заявлять о равных с мужчинами условиях оплаты труда или требованиях избирательного права, принадлежит немецкой коммунистке Кларе Цеткин. Она ее озвучила в 1910 году. Несколько следующих лет дата была плавающей, но всегда в начале марта.

В 1921 году на 2-й Коммунистической женской конференции было решено отмечать Международный женский день именно 8 марта в память об участии женщин в петроградской демонстрации в этот день в 1917 году, которая предшествовала февральской революции.

В Советском Союзе 8 марта стало нерабочим днем с 1965 года. В 1975 году Международный женский день начала проводить ООН с разными темами. В этом она тема звучит как «Думай о равенстве, создавай с умом, осуществляй инновации во имя перемен».

Читайте также: О трудовых подвигах жительниц Новосибирска к 8 марта >>

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий