НАВЕРХ

Пентагон применит против России стратегию «троянского коня»

Фото: © U.S. Air Force

Американские военные разработали новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, главная особенность которой заключается в «скрытном вторжении» вглубь территории противника, заявил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн.

Разработка новой стратегии начата в ответ на «угрозы» со стороны России и Китая, а весь процесс разработки займет около года, причем затраты составят порядка 135 миллиардов долларов, приводит РИА Новости слова Голдфайна.

«Это фундаментальное изменение, как в культурном, так и в техническом плане», — сказал генерал, отметив, что новая стратегия даст американским войскам «ассиметричные преимущества» перед противником.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Гиперзвуковой ответ: чем Россия напугала Запад

Голдфайн рассказал, что в новой стратегии будут задействованы все рода американских войск, а главную роль будет играть истребитель F-35, который выступит в виде координационного штаба для наступления.

Генерал также заявил, что идея новой стратегии состоит в том, чтобы нанести удар по слабым местам противника, избегая столкновения с сильными сторонами.

Американские СМИ отметили, что новая американская стратегия напоминает тактику «троянского коня», однако как Соединенные Штаты будут реализовывать эту концепцию с учетом наличия у России и Китая современных видов вооружений, способных успешно противостоять американским, остается загадкой.
Еще по теме
«Америка нас не любит»: как выборы в США отразятся на России
Пять лет войны: как Россия спасла режим Асада в Сирии
США добились перемирия в Нагорном Карабахе
Путин назвал полезным присутствие войск США в Афганистане
смотреть все
Обсуждение (40)