НАВЕРХ

Экс-премьер Украины назвал реальный рейтинг Порошенко

Фото: © пресс-служба президента Украины

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что реальный рейтинг поддержки населением нынешнего главы украинского государства Петра Порошенко равен 5-6% и у него нет шансов честно победить на предстоящих президентских выборах.

«Большинство опросов, безусловно, оплачены им самим. Но даже они не могут его вытащить. Если взять реальный рейтинг Порошенко, получится 5-6%, который формируется благодаря административному ресурсу. У простых же людей к нему колоссальные недоверие и ненависть. Ведь украинцы каждый день сталкиваются с невероятными ценами, тарифами и бардаком в стране», — цитируют «Известия» слова Азарова.

Как подчеркнул экс-премьер Украины, результаты выборов будут подтасованы. «Порошенко сейчас готов приписать себе 15-20%. И главный вопрос в том: смогут ли его конкуренты обеспечить хотя бы маломальский контроль или же дадут ему накрутить себе целых 30-40%?», — отметил Азаров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко предостерег Украину от «хихикающего» президента

По его словам, присутствие международных наблюдателей не спасет выборы от фальсификаций, так как им не удастся контролировать все избирательные участки. Говоря о высоких рейтингах среди кандидатов в президенты шоумена Владимира Зеленского, Азаров отметил, что реакция избирателей понятна: «Кто угодно, главное — не эти. Они уже пять лет мелькают, рассказывают, обещают и ничего не делают. А если и делают, то только во вред».

Основная борьба на выборах развернется между Порошенко, у которого есть админресурс и структуры, контролирующие 30 тысяч избирательных участков, лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко и Зеленским, считает Азаров.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта, Как следует из последнего опроса социологической группы «Рейтинг», лидерами предвыборной гонки являются лидер партии «Батькивщина» Тимошенко, шоумен и актер Зеленский и действующий глава государства Порошенко.

Еще по теме
Эрдоган дал президенту Франции издевательский совет
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
США ввели санкции против российского института
Кремль расстроили соревнования по нелюбви к России на выборах в США
смотреть все
Обсуждение (13)