НАВЕРХ

Экс-премьер Украины назвал реальный рейтинг Порошенко

Фото: © пресс-служба президента Украины

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что реальный рейтинг поддержки населением нынешнего главы украинского государства Петра Порошенко равен 5-6% и у него нет шансов честно победить на предстоящих президентских выборах.

«Большинство опросов, безусловно, оплачены им самим. Но даже они не могут его вытащить. Если взять реальный рейтинг Порошенко, получится 5-6%, который формируется благодаря административному ресурсу. У простых же людей к нему колоссальные недоверие и ненависть. Ведь украинцы каждый день сталкиваются с невероятными ценами, тарифами и бардаком в стране», — цитируют «Известия» слова Азарова.

Как подчеркнул экс-премьер Украины, результаты выборов будут подтасованы. «Порошенко сейчас готов приписать себе 15-20%. И главный вопрос в том: смогут ли его конкуренты обеспечить хотя бы маломальский контроль или же дадут ему накрутить себе целых 30-40%?», — отметил Азаров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко предостерег Украину от «хихикающего» президента

По его словам, присутствие международных наблюдателей не спасет выборы от фальсификаций, так как им не удастся контролировать все избирательные участки. Говоря о высоких рейтингах среди кандидатов в президенты шоумена Владимира Зеленского, Азаров отметил, что реакция избирателей понятна: «Кто угодно, главное — не эти. Они уже пять лет мелькают, рассказывают, обещают и ничего не делают. А если и делают, то только во вред».

Основная борьба на выборах развернется между Порошенко, у которого есть админресурс и структуры, контролирующие 30 тысяч избирательных участков, лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко и Зеленским, считает Азаров.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта, Как следует из последнего опроса социологической группы «Рейтинг», лидерами предвыборной гонки являются лидер партии «Батькивщина» Тимошенко, шоумен и актер Зеленский и действующий глава государства Порошенко.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий