НАВЕРХ

Организатор банды экстрасенсов проведет в колонии 14 лет

Фото: © Следственный комитет РФ

Суд вынес приговор организатору банды «экстрасенсов» и продавцов БАДов Антону Асташову: он проведет в колонии строгого режима 14 лет. Его 12 сообщников получили от двух до семи лет лишения свободы, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Рекламу экстрасенсорных услуг размещали в средствах массовой информации. После того, как клиент обращался по указанному телефону и сообщал о проблеме со здоровьем, оператор записывал его контактные данные.

Клиенту придумывали серьезный диагноз, при отказе от лечения якобы грозящий летальным исходом. Далее следовала психологическая обработка, направленная на завладение максимально большой суммой «на лечение».

Если клиент сомневался, что лечение БАДами будет эффективным, ему сообщали, что ситуация с его здоровьем имеет огромный научный интерес, и если он продолжит курс лечения БАДами, то государственные структуры возместят ему всю стоимость лечения из федерального бюджета.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Дело банды экстрасенсов: от БАДов до приговора

После этого клиенту рассчитывается новый курс лечения аналогичными препаратами. Обман граждан в части оказания экстрасенсорных услуг осуществлялся аналогичным образом. «Экстрасенсы» похищали у клиентов денежные средства под предлогом их возврата через «заряженные космосом и астральной энергией» лотерейные билеты.

Ленинский районный суд города Новосибирска, рассмотрев материалы уголовного дела, признал обвиняемого виновным в организации преступного сообщества и 53 эпизодах мошенничества в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор зачитывали в течение шести дней.

Еще 12 человек, признанные виновными в участии в преступном сообществе и мошенничествах, приговорены к лишению свободы сроком от двух лет до 7,6 лет месяцев.


Еще по теме
Девушка в Кузбассе смутила пристававшего вопросом о презервативе
Сибирячка за 25 тысяч рублей продала новорожденного сына
Укравший вино за 30 тыс. новосибирец получил реальный срок
Трех омичей задержали в Новосибирске за похищение женщины
смотреть все
Обсуждение (4)