НАВЕРХ

Водитель рейсового автобуса в Иркутской области умер за рулем

Фото: © Sibnet.ru

Водитель рейсового автобуса потерял сознание во время движения транспортного средства, спасти его не удалось — мужчина умер. Пенсионер МВД, который находился в это время в салоне, остановил автобус, ехавший на полном ходу в кювет, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Во вторник утром бывший начальник штаба Шелеховского отдела МВД Сергей Кузьмин ехал в автобусе по улице Октябрьская. В какой-то момент Кузьмин заметил, что водитель рейсового автобуса теряет сознание, отпускает управление маршруткой и транспортное средство начинает уходить в кювет. 

Немедленно оценив ситуацию, пенсионер МВД успел вывернуть руль, вернув колеса автобуса в безопасное положение, после чего совместно с другим подоспевшим пассажиром, они сумели переключить коробку передач и нажать на тормоз.

Когда машину остановили, очевидцы вызвали бригаду врачей и до их прибытия пытались привести шофера в чувства, однако сделать этого ни медикам, ни пассажирам так и не удалось, 63-летний водитель скоропостижно скончался.

«Узнав о поступке своего сослуживца, общественная организация ветеранов ОВД Иркутской области приняла решение отметить смелые и решительные действия Сергея Кузьмина и поблагодарить его за предотвращенную автомобильную аварию», — прокомментировала пресс-служба ГУ МВД по региону.

Подполковник Сергей Кузьмин прослужил в органах внутренних дел более 27 лет и ушел на заслуженный отдых в 2004 году с должности начальника штаба отдела МВД России по Шелеховскому району.


Еще по теме
Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске
Паводок затопил редкие цветы в «Шушенском бору»
Второй турист умер после падения деревьев на палатки под Красноярском
Ребенок в Новосибирске чудом не провалился в глубокий колодец
смотреть все
Обсуждение (5)