НАВЕРХ

Десятки соцобъектов построят в Бурятии на «дальневосточные» миллиарды

Фото: © Sibnet.ru

Детские сады, театр и библиотеку построят в Бурятии в ближайшие годы: на строительство 21 соцобъекта федеральный бюджет выделит республике около 2,5 миллиардов рублей. Об этом сообщил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев в пятницу.

«Это не полный список — всего республикой заявлено более 80 объектов. Мы остальные объекты тоже обязательно будем рассматривать, включать в программу, просто по ним надо сверить сметную стоимость, разработать проектно-сметную документацию», — цитирует ТАСС Трутнева.

Он сообщил, что в ходе рабочего совещания в республике рассматривались предложения, связанные со всеми социальными сферами: здравоохранение, образование, культура, спорт. Кроме того, обсуждался ремонт котельных, строительство детских садов, а также обновление парка трамваев и автобусов.

Глава Бурятии Алексей Цыденов, на своей странице в Facebooke детально перечислил все, что планируют построить. Это здание Национального музея, здание для Бурятского государственного национального театра песни и танца «Байкал», центр спортивных единоборств, детские сады и школы.

Бурятия вошла в состав ДФО в соответствии с Указом Президента РФ вместе с Забайкальским краем. 26 декабря Минвостокразвития России и два новых региона подписали план действий по распространению законодательства на территории субъектов. Документ содержит конкретные задачи, сроки выполнения, перечень ответственных лиц.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий