НАВЕРХ

Десятки соцобъектов построят в Бурятии на «дальневосточные» миллиарды

Фото: © Sibnet.ru

Детские сады, театр и библиотеку построят в Бурятии в ближайшие годы: на строительство 21 соцобъекта федеральный бюджет выделит республике около 2,5 миллиардов рублей. Об этом сообщил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев в пятницу.

«Это не полный список — всего республикой заявлено более 80 объектов. Мы остальные объекты тоже обязательно будем рассматривать, включать в программу, просто по ним надо сверить сметную стоимость, разработать проектно-сметную документацию», — цитирует ТАСС Трутнева.

Он сообщил, что в ходе рабочего совещания в республике рассматривались предложения, связанные со всеми социальными сферами: здравоохранение, образование, культура, спорт. Кроме того, обсуждался ремонт котельных, строительство детских садов, а также обновление парка трамваев и автобусов.

Глава Бурятии Алексей Цыденов, на своей странице в Facebooke детально перечислил все, что планируют построить. Это здание Национального музея, здание для Бурятского государственного национального театра песни и танца «Байкал», центр спортивных единоборств, детские сады и школы.

Бурятия вошла в состав ДФО в соответствии с Указом Президента РФ вместе с Забайкальским краем. 26 декабря Минвостокразвития России и два новых региона подписали план действий по распространению законодательства на территории субъектов. Документ содержит конкретные задачи, сроки выполнения, перечень ответственных лиц.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий