НАВЕРХ

Смолов внезапно извинился за незабитый пенальти на ЧМ

Фото: © teamrussia; instagram.com/teamrussia

Футболист сборной России Федор Смолов спустя почти семь месяцев после матча Россия – Хорватия на домашнем Чемпионате мира извинился перед страной за незабитый одиннадцатиметровый в серии пенальти.

«По прошествии времени я хочу извиниться перед страной за этот пенальти. Первое время хотелось спрятаться, никого не видеть, чтобы мне лишний раз об этом не напоминали, потому что было действительно больно. Мои слова в интервью после матча были нелепой попыткой защититься. Я привык отвечать за свои слова и говорить, подумав не единожды, поэтому сейчас я готов извиниться совершенно искренне», — цитирует Смолова пресс-служба национальной команды.

Он добавил, что перед командой извинился сразу после матча в раздевалке, попросил прощения за то, что «лишил… возможности сыграть в полуфинале Чемпионата мира». Он был уверен, что товарищи по команде с пониманием отнесутся к этой ситуации.

Сам удар, за который после матча его критиковали и обвиняли в кокетстве, Смолов объяснил не попыткой как-то выделиться или удивить, а неуверенностью: футболист боялся, что голкипер хорватов предугадает удар, а потому долго колебался, куда именно бить.

«То есть манера исполнения пенальти не была попыткой выделиться или выпендриться, а из-за того, что не до конца понимал, куда стоит пробить. Это было от неуверенности в своих силах, от растерянности», — добавил он.

Еще по теме
Боярский посоветовал РФС сменить главного тренера сборной
Капитан сборной России извинился за «позорное» поражение
Сборная России потерпела крупнейшее поражение за 16 лет
Сборная России по футболу проиграла туркам в Лиге наций
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)