НАВЕРХ

Смолов внезапно извинился за незабитый пенальти на ЧМ

Фото: © teamrussia; instagram.com/teamrussia

Футболист сборной России Федор Смолов спустя почти семь месяцев после матча Россия – Хорватия на домашнем Чемпионате мира извинился перед страной за незабитый одиннадцатиметровый в серии пенальти.

«По прошествии времени я хочу извиниться перед страной за этот пенальти. Первое время хотелось спрятаться, никого не видеть, чтобы мне лишний раз об этом не напоминали, потому что было действительно больно. Мои слова в интервью после матча были нелепой попыткой защититься. Я привык отвечать за свои слова и говорить, подумав не единожды, поэтому сейчас я готов извиниться совершенно искренне», — цитирует Смолова пресс-служба национальной команды.

Он добавил, что перед командой извинился сразу после матча в раздевалке, попросил прощения за то, что «лишил… возможности сыграть в полуфинале Чемпионата мира». Он был уверен, что товарищи по команде с пониманием отнесутся к этой ситуации.

Сам удар, за который после матча его критиковали и обвиняли в кокетстве, Смолов объяснил не попыткой как-то выделиться или удивить, а неуверенностью: футболист боялся, что голкипер хорватов предугадает удар, а потому долго колебался, куда именно бить.

«То есть манера исполнения пенальти не была попыткой выделиться или выпендриться, а из-за того, что не до конца понимал, куда стоит пробить. Это было от неуверенности в своих силах, от растерянности», — добавил он.

Еще по теме
Футболисты играли на социальной дистанции и пропустили 37 мячей
Сборная России поднялась в рейтинге ФИФА
Футболист Широков ответит по статье за избиение арбитра
Составлен топ самых «дорогих» футболистов мира
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)