НАВЕРХ

Иркутяне пожаловались прокурору на строительство тубдиспансера

Фото: © Sibnet.ru

Прокуратура Иркутской области начала проверку на основании обращения жителей города. Люди требуют сменить место строительство тубдиспансера в черте города, опасаясь вырубки леса и заражения инфекцией.

«Под обращением подписались 22 человека. Они согласны, что диспансер нужен, но не на этой территории, а за чертой города, чтобы здесь не вырубали лес, не нарушались вопросы экологии. Организована и проводится проверка», — цитирует ТАСС представителя областной прокуратуры.

2 ноября 2018 года на публичных слушаниях в Иркутске большинство участников проголосовало за строительство тубдиспансера в микрорайоне Синюшина гора. После этого жители города вышли на массовые акции протеста. Люди опасаются распространения инфекции, а также боятся вырубки деревьев в роще на предполагаемом месте строительства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Жители Кузбасса выступили против гигантской статуи святой Варвары

Во вторник на заседании в законодательном собрании региона несколько человек из инициативной группы заявили, что считают прошедшие слушания нелегитимными и настаивают на том, что они проводились с нарушениями. 



Так, по словам активистов, на слушаниях должны присутствовать жители Иркутска, прописанные на территории города. Однако, в случае со строительством тубдиспансера, на слушаниях «вход был свободным и голосование осуществлялось поднятием руки». 

Сейчас активисты просят прокуратуру отменить результаты публичных слушаний и потребовать от властей найти другое место для строительства.
Еще по теме
МФЦ Бурятии отменили живую очередь из-за коронавируса
«Монолитная» история новосибирского Коммунального моста
Свадьбы Забайкалья пройдут без свидетелей
Большой стране труднее избавиться от мусора. ИНТЕРВЬЮ
смотреть все
Обсуждение (3)