НАВЕРХ

Картину XVII века нашли во французском бутике во время ремонта

Фото: © twitter.com/KateTJ23

Архитектор Натали Райан во время капитального ремонта бутика в Париже обнаружила замурованное в стене произведение искусства.

По сообщению The New York Times, историческая находка была спрятана за ДСП-панелями. Картина три на шесть метров с изображает придворных, въезжающих в Иерусалим, в платьях, предположительно XVII века.

«О боже, это просто невероятно! Проводя капитальный ремонт в особняках или замках, вы можете наткнуться на старинную находку — скорее всего, это будет камин или на худой конец фреска, если речь об Италии. Но в жилом доме? В магазине? Это совершенно невообразимо!», — цитирует издание Натали Райан.

Искусствовед Стефана Пинта определил, что картина принадлежит кисти Арно де Вуэза, ученика Шарля Лебрена — автора интерьеров Версаля. В 1674 году Вуэз написал Шарля Оливье де Нуантеля — французского посла Османской империи — и сопровождавших его представителей королевского двора.

Как полотно оказалось в парижском доме, достоверно неизвестно. Вероятнее всего, его замуровали в стену во время Второй мировой войны. Владелец бутика договорился, что отреставрирует находку за свой счет и она останется частью интерьера, по крайней мере, до тех пор, пока его бренд арендует помещение.

Еще по теме
Шойгу написал книгу «Про вчера»
Нобелевскую премию по литературе получила поэтесса Глюк
Основатель Kenzo скончался от COVID
Артисты НОВАТа ушли на карантин из-за коронавируса
смотреть все
Обсуждение (0)