НАВЕРХ

Картину XVII века нашли во французском бутике во время ремонта

Фото: © twitter.com/KateTJ23

Архитектор Натали Райан во время капитального ремонта бутика в Париже обнаружила замурованное в стене произведение искусства.

По сообщению The New York Times, историческая находка была спрятана за ДСП-панелями. Картина три на шесть метров с изображает придворных, въезжающих в Иерусалим, в платьях, предположительно XVII века.

«О боже, это просто невероятно! Проводя капитальный ремонт в особняках или замках, вы можете наткнуться на старинную находку — скорее всего, это будет камин или на худой конец фреска, если речь об Италии. Но в жилом доме? В магазине? Это совершенно невообразимо!», — цитирует издание Натали Райан.

Искусствовед Стефана Пинта определил, что картина принадлежит кисти Арно де Вуэза, ученика Шарля Лебрена — автора интерьеров Версаля. В 1674 году Вуэз написал Шарля Оливье де Нуантеля — французского посла Османской империи — и сопровождавших его представителей королевского двора.

Как полотно оказалось в парижском доме, достоверно неизвестно. Вероятнее всего, его замуровали в стену во время Второй мировой войны. Владелец бутика договорился, что отреставрирует находку за свой счет и она останется частью интерьера, по крайней мере, до тех пор, пока его бренд арендует помещение.

Еще по теме
Даниэль Аршам показал фото с выставки «дырявых» скульптур
Вышел альбом с песнями на стихи Мандельштама
Коллекцию необычных новогодних елок собрали в омском музее
Первая супруга Василия Шукшина умерла на Алтае
смотреть все
Обсуждение (0)
О самом главном