НАВЕРХ

Экстремал пробежал 50 км при минус 60 градусах

Фото: © официальный информационный портал Республики Саха (Якутия)

Спортсмен-экстремал Дмитрий Волошин из Молдавии пробежал 50 километров в Оймяконе при температуре минус 60 градусов, он финишировал с результатом шесть часов без помощи врачей и спасателей.

«Я словно побывал в открытом космосе: невероятный мороз — ощущаемая температура -67°C, кислорода в воздухе нет, а тот что есть — не проходит через заледеневшую маску, и тело жрет энергию на обогрев пачками, а восполнить ее не успеваешь. Речь замедляется, видимость сквозь сосульки с бровей стремиться к нулю, а под курткой нарастает слой инея», — описал свои ощущения Волошин в Facebook.

Волошин стал первым спортсменом, который самостоятельно, без поддержки врачей и спасателей, преодолел такую дистанцию при экстремально низкой температуре, сообщил официальный информационный портал Республики Саха (Якутия).

Спортсмен своим забегом привлекал внимание к проблеме детского центрального паралича и собирал средства для помощи четырехлетней девочке Еве Письменюк, страдающей этим заболеванием.

Волошин стал вторым в марафонском забеге North Pole Marathon, который проходит по льду Северного Ледовитого океана. В 2017 году спортсмен переплыл Гибралтарский залив. Экстремал также занимается фридайвингом. Его личный рекорд — 6 минут и 30 секунд под водой без воздуха.

Еще по теме
Загитова определилась с планами на соревновательный сезон
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
Фигуристка Трусова выполнила уникальный прыжок
Медведева снялась уже со второго этапа Кубка России
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)