НАВЕРХ

Карелин раскритиковал смягчение пенсионной реформы

Фото: © Sibnet.ru

Депутат Госдумы, знаменитый спортсмен Александр Карелин раскритиковал смягчение первоначального варианта пенсионной реформы, также он призвал помогать пенсионерам, а не перекладывать эту ответственность на государство.

«Я считаю, что все-таки мы зря смягчили первый вариант предложенных новаций. Нужно было чуть раньше начать объяснять людям, что именно изменится. Сложная реформа, да. Но мое внутренне убеждение, что это необходимо было делать, причем чуть раньше», — сказал Карелин в эфире радио «Комсомольская правда»-Новосибирск».

По его мнению, мало кто из граждан обращал внимание, что «уровень жизни вырос и многое изменилось». Также он высказался, что младшие должны помогать старшим, а не наоборот.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Силуанов удивился реакции россиян на пенсионную реформу

«Я говорю о своем здравствующем папе, которому 28 ноября исполнилось 82 года. Я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство. И я призываю к этому всех тех, кто считает, что бабушки не смогут на свои небольшие пенсии тянуть за собой даже не детей, а внуков. Призываю прекратить находиться в состоянии иждивенцев», — заявил Карелин.

По новому закону, вступившему в силу 1 января, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет вместо 60, а женщины в 60 лет вместо 55. Реформа растянется на несколько лет. В первоначальном варианте проекта пенсионный возраст женщин увеличивался до 63 лет.

Еще по теме
Навальный попал в компанию Путина и Лаврова
Россия оставит границы открытыми
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
Путин призвал губернаторов «действовать аккуратно»
смотреть все
Обсуждение (105)