НАВЕРХ

Канадский журналист развеял стереотип о «пьяной» России

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жители России употребляли около 15 литров алкоголя на человека в год 12 лет назад, сейчас этот показатель приближается к 10 литрам — к уровню Франции и Германии, поэтому нельзя считать страну самой пьющей, заявил канадский журналист Крис Браун.

В настоящий момент Россия занимает 14-е место в мировом рейтинге наиболее пьющих стран, хотя еще десятилетие назад располагалась на четвертом месте, отметил Браун в своем материале для телерадиокомпании CBC.

Журналист добавил, что крепких напитков, таких как водка, в общей структуре употребления спиртного в России стало меньше на треть (31 %).

Автор рассказал читателям о мерах, которые предпринимало правительство в рамках программы борьбы за трезвость. К ним относится, к примеру, запрет на продажу алкоголя после 23:00.

Россияне начинают делать выбор в пользу более здорового образа жизни в целом, что также способствует значительному снижению употребления алкоголя, отметил автор.

Он констатировал, что когда-то Россия и имела сомнительную репутацию одной из самых пьющих стран мира, то сегодня она все больше отдаляется от этого стереотипа.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (31)
Добавить комментарий