НАВЕРХ

Рассекречено число воевавших в Сирии россиян

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Участие в спецоперации министерства обороны России в Сирии приняли около 70 тысяч российских военнослужащих. Такие данные озвучила пресс-служба военного ведомства.

На территории Сирии вместе с коллективами своих штабов побывали командующие войск всех военных округов, общевойсковых армий и армий ВВС и ПВО, а также все командиры дивизий и практически все командиры общевойсковых бригад и полков.

Также опыт в Сирии наработали 87% экипажей оперативно-тактической авиации, 91% экипажей армейской авиации, 97% экипажей военно-транспортной авиации и 60% экипажей стратегической дальней авиации, говорится в сообщении.

Всего за время спецоперации в Сирии были ликвидированы более 87 тысяч боевиков, включая 830 главарей бандформирований. При этом почти 5 тысяч боевиков являлись выходцами из стран СНГ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пентагон отдал приказ на вывод американских войск из Сирии

Российская авиация разбомбила 1 тысячу полевых лагерей боевиков, около 10 тысяч складов боеприпасов и горюче-смазочных материалов, уничтожила 650 танков и более 700 боевых машин пехоты.

Военная операция российской армии в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Вывод основной группировки войск из республики завершился во второй половине 2018 года, при этом на территории страны остается персонал российских баз в Хмеймиме и Тартусе.

Обсуждение (94) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (94)
Добавить комментарий