НАВЕРХ

Двое детей погибли в горящем доме в Кузбассе

Фото: © Sibnet.ru

Двое малышей сгорели в доме в Кемеровской области в среду. Отец успел вынести на улицу третьего ребенка и жену, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

По предварительной информации, в среду ночью загорелся частный дом. В этот момент в нем находились муж с женой, их родственник, а также трое малолетних детей. Все спали. Женщина увидела возгорание и разбудила мужа. Мужчина вынес трехлетнего сына и жену, которая к этому моменту была без сознания.

Родственник вышел сам, еще двоих детей — восьмимесячного мальчика и годовалую девочку — спасти не удалось. В настоящее время пострадавшие находятся в больнице с признаками отравления продуктами горения. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание. Семья характеризуется положительно.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)», — сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

На месте работает следственная группа, сотрудники МЧС, в рамках расследования уголовного дела будет установлена причина смерти потерпевших, причина возгорания. Расследование уголовного дела продолжается.

Еще по теме
Маленькая девочка упала в люк в Барнауле
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
смотреть все
Обсуждение (0)