НАВЕРХ

Кремль оценил риск оказаться в спортивной изоляции

Фото: © пресс-служба президента РФ
Между Россией и Всемирным антидопинговым агентством есть договоренности по срокам получения данные допинг-проб из московской лаборатории, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля таким образом прокомментировал письмо гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса Владимиру Путину, передает «Интерфакс».

Песков отметил, что озабоченность Гануса судьбой российского спорта беспочвенна, поскольку тот не в курсе деталей переговоров о допинг-пробах между Москвой и WADA. В то же время представитель Кремля назвал позицию Гануса «экспертной точкой зрения».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путину пригрозили скорой изоляцией российского спорта

«Существует понимание, как, в каком формате и в каком режиме это взаимодействие будет продолжаться и в какие сроки оно будет финализировано», — пояснил Песков, комментируя слова Гануса о риске спортивной изоляции России

Чиновник 27 декабря пожаловался в письме Путину, что российский спорт рискует оказаться в изоляции. WADA вернуло РУСАДА статус соответствия при условии, что до 31 декабря эксперты агентства получат доступ к данным проверки допинг-проб московской лаборатории.

Еще по теме
ФСИН пообещала задержать Навального
Путин приказал колоть вакциной всех
Стартовало самое массовое сокращение госаппарата
Стилист Сергей Зверев собрался в Госдуму
смотреть все
Обсуждение (11)