НАВЕРХ

Российский теплоход сел на мель у Великобритании

Фото: Ronnie Robertson / CC BY-SA 2.0

Российский теплоход «Кузьма Минин» водоизмещением 16 тысяч тонн сел на мель у берегов Великобритании близ графства Корнуолл в условиях штормовой погоды, сильного ветра и проливных дождей.

Теплоход находится «в опасной близости» от берега в бухте Фалмута. Судно вышло из порта Тернезен в Нидерландах, где ранее было арестовано из-за долгов судовладельца. Оно село на мель около 05.40 по местному времени (08.40 мск). На борту находятся 18 российских моряков, сообщает ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США побоялись проводить учения в Арктике

К месту происшествия вблизи одного из самых популярных среди туристов пляжей Корнуолла с песчаной аркой направились суда береговой охраны. Загрязнения акватории не зафиксировано. Судно, которое попыталось встать на якорь, имеет крен в пять градусов.

Судно Мурманского морского пароходства «Кузьма Минин» в течение нескольких месяцев находилось у причала порта Тернезен. Как в октябре сообщал координатор Международной федерации транспортных рабочих Сергей Фишов, долг судовладельца превышал 2,2 миллиона рублей.

Еще по теме
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
Детсад в Томске эвакуировали из-за пожара
смотреть все
Обсуждение (7)