НАВЕРХ

Первые фото буксируемой «Коалиции» появились в Сети

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Фотоснимки буксируемой версии новейшей российской самоходной артустановки 2С35 «Коалиция – СВ» — пушки-гаубицы Д-400 — впервые опубликовали в Сети.

Фотографии этого орудия появились на канале Алексея Хлопотова Gur Khan attacks! в «Яндекс.Дзен». Как поясняет автор, работы проводятся в Екатеринбурге. По его мнению, качающаяся часть, по всей видимости, перекочевала на лафет гаубицы Д-20 непосредственно с самоходки.

Так что перед нами, вероятно, так называемая «полигонная установка», и не исключено, что окончательный вариант будет во многом другим. Буксируемые орудия различных типов, состоящие на вооружении правительственных войск Сирии, хорошо показали себя в сражениях с террористами, приводит РГ мнение эксперта.

Напомним, что 152-миллиметровая САУ «Коалиция-СВ» способна посылать снаряды на расстояние до 70 километров. Самоходная установка может выпускать более 11 осколочно-фугасных и управляемых снарядов в минуту. У «Коалиции» имеется автоматизированная система выбора цели. Боекомплект составляет до 70 выстрелов.

Еще по теме
Запад оценил «вооруженный до зубов» российский корабль
Минобороны запатентовало новую маскировку техники от спутников
Россия заморозит ядерные арсеналы ради договора с США
Российских солдат будущего оснастят «нанобеспилотниками»
смотреть все
Обсуждение (6)