НАВЕРХ

Первые фото буксируемой «Коалиции» появились в Сети

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Фотоснимки буксируемой версии новейшей российской самоходной артустановки 2С35 «Коалиция – СВ» — пушки-гаубицы Д-400 — впервые опубликовали в Сети.

Фотографии этого орудия появились на канале Алексея Хлопотова Gur Khan attacks! в «Яндекс.Дзен». Как поясняет автор, работы проводятся в Екатеринбурге. По его мнению, качающаяся часть, по всей видимости, перекочевала на лафет гаубицы Д-20 непосредственно с самоходки.

Так что перед нами, вероятно, так называемая «полигонная установка», и не исключено, что окончательный вариант будет во многом другим. Буксируемые орудия различных типов, состоящие на вооружении правительственных войск Сирии, хорошо показали себя в сражениях с террористами, приводит РГ мнение эксперта.

Напомним, что 152-миллиметровая САУ «Коалиция-СВ» способна посылать снаряды на расстояние до 70 километров. Самоходная установка может выпускать более 11 осколочно-фугасных и управляемых снарядов в минуту. У «Коалиции» имеется автоматизированная система выбора цели. Боекомплект составляет до 70 выстрелов.

Еще по теме
Су-57 на Западе назвали «красивым убийцей»
Российская армия получит невидимую бомбу «Дрель»
Российский комплекс засек повышенную активность в космосе
Оружие Судного дня сохранит России статус сверхдержавы
смотреть все
Обсуждение (6)